ХРАМ - притча

Светлана Веркина
               
В   краю   где    немало     печали,
Где   скудны    богатства   земли,
Деревья - Гиганты    стояли,
Как   будто   здесь   вечно  росли.

Стояли    они    возле   моря,
Как   древний    загадочный   Храм,
В   своём   неустанном   дозоре
И   путь   преграждая   ветрам.

Как   будто  Богиня  -   Природа
Устав,   от   людской   суеты,
Взрастила   чудесные   своды
И  в  них воплотила   мечты.

Мечты   о   душевном    покое
О   снах   в   изумрудной   листве
О  том,   чтоб   суровое   море,
Смиряло    свой    нрав   на   Заре.

Она   постаралась    на  славу -
Величием  полон   был  Храм
И    смело   теперь   он,   по   праву,
Считался    прибежищем   там.

И   каждое   Божье   творение,
Попавшее  в   эти     места,
Нашло   для   себя   здесь  спасение,
Под   сенью   любви    и   Христа.

Века     незаметно     промчались,
Хранила    Судьба     этот     Храм,
Ведь   скольких,   в   глубокой   печали,
Ему   довелось   встретить  там.

И   каждый,   восторженным   словом,
Молитву   к    ТВОРЦУ    возносил.
Как   не   был   бы   край   тот  суровым,
Деревья   никто   не   срубил.

Молясь   о    чудесном    спасении,
Найдя    здесь   защиту    и   кров,
Взирали   все   лишь   с   восхищением
На   Храм,   что   стоял   средь   ветров.

И   даже   студёное   море,
Встречая    поутру      рассвет,
Пред    ласковым    солнечным   взором
Ему   посылало    привет.

А    с   ним   и   уставшие   ветры
Спешили   его     навестить:
Ведь   был   и   для   них   Храм   приветлив,
И    их    приглашал     погостить.

                ****************

Пусть так   же,  у    каждого   в   сердце,
Сияет    в   величии    Храм:
Где   всем   хватит   места   согреться,
Где   всем    рады,   словно  друзьям!!!

                09  ноября  2011  года.

Фото  из  инета: