Дом призрения

Борис Щербатов
Дом призрения, окраина.
Целый день не при делах,
бродят души неприкаянно,
все в изношенных телах.

Позабыты, позаброшены,
в парке крохотном кружат.
Под усталыми подошвами
листья мёртвые шуршат.

Так уж в старости бывает:
стонет сердце, ноет кость,
плоть души не согревает,
продуваема насквозь.

Предстоит дорога дальняя
без болезней и лекарств.
А пока что – генеральная
репетиция мытарств