Солнцу улыбнуться

Алексей Слово
Огромный огненный прекрасный шар
На перекрестье вод небесных и земных
Осей ответ, объятий ждёт твоих,
Ему объятия твои - великий дар!

Осталось лишь мгновенье до восхода
И вот раскрытой длани жар горячий
Твердит всему живому, что ты - зрячий,
Всем взглядам - взгляд зеницей небосвода.

И это самый долгожданнейший момент
В работе всех вселенных, слов и звёзд, и преисподних,
Всех песен и призывов "сатанинских" и "господних",
Когда прочувствовано Я - структура, аромат и цвет.

В восторг непереданный льётся смех
Изведанным сознанием себя как бога,
Когда испытано тобою то, как можешь много
Над страхами опасливых косматых вех.

Скольким мостам под шагом стоп твоих прогнуться?
Скольким теням при свете погореть?
Но многого не нужно, чтобы дверцу потайную отпереть,
Здесь, на Земле - всего лишь солнцу улыбнуться!