Отшумела уж осень опавшей листвою...

Зинаида Лиханосова
 Отшумела уж осень опавшей листвою,
 И седая метель все вокруг замела,
 Глядь, косынкою белою и кружевною
 На верхушки и ветви березок легла.

 Пробивается солнце сквозь белые тучи,
 Озаряя округу сияньем снегов,
 Золотой, шаловливый и ласковый лучик
 Смотрит в окна и бродит по крышам домов.

 Бродит, радуя взоры прохожих случайных ,
 Вызывая улыбки на лицах у них.
 в их глаза заглянет он, как- будто нечаянно,
 Ослепляя сверканием ярким своим.
 
 Под воздушною, нежной, густой белизною
 Еще живо тепло отгоревшего лета.
 Еще осень напомнит летящей листвою,
 Но уже вся природа укрылась под снегом.