Моя Муза

Валентин Панарин
Вот проснусь и может сбудется,
Ты придёшь издалека.
Сквозь ресницы мне почудится,
Дуновение ветерка.

Кто-то мне глаза ладонями
Нежной лаской обернёт.
"Просыпайся", скажет, "соня" мне,
"Нелюбимый стихоплёт.

Слышишь ты моё дыхание,
Голос бархатных тонов?
Прилетела на свидание
Воплощением лучших снов.

Я пришла из снов ласкающих,
Там, где чувства расцвели
У вершин любви сверкающих
Поэтической земли.

Я пришла к тебе нежданная
Из твоих любимых мест.
Муза - дева очень странная,
Твой мучитель и твой крест.

Не крепи звезду на лацканы,
Не оттачивай стило.
У меня лишь те обласканы,
Кому больше повезло»

Я проснусь и мыслью славящей
Вдруг поймаю Музы взгляд.
И стучу, стучу по клавишам ...
Строчки с рифмами летят.