Остановилось время

Лучи Надежды
                «Осанна осенi, о cум! Осанна.» *
                Лина Костенко 

Уж на земле ковром седые травы,
А изморозь на них блестит как паутинка…
Берёзы шелест слышен утром ранним
И на ветру она как робкая тростинка.

Грустит паркан,** увитый виноградом,
Краснеют, с осенью навек прощаясь, листья.
И липы встали словно на параде,
Их листьев жёлтые сердца устали биться.

Увы, печален этот мир осенний…
И белые стволы берёзок не спасают.
Всё замерло в немом оцепененьи,
Не улетевших птиц сбивает холод в стаи.

И змейкой дым застыл на горизонте.
Лишь чаша озера блестит под небесами –
Деревья отражений ткут узоры…
Остановилось время. Осени осанна!

               20.11.2011

* « Осанна осени, о печаль! Осанна.»

Осанна (ивр. — спаси, мы молим) — торжественное молитвенное восклицание (краткая молитва), изначально являвшееся хвалебным возгласом (Википедия)

** паркан – забор, тын (толковый словарь Даля)