Твёрдо сказать себе...

Любовь Сафарова
Твёрдо сказать себе - знаешь, хватит! Не надоело одно и то же? Есть на что сердце и душу тратить. Есть, чем печали земные множить. И не единственный свет в окошке. Да и не свет, а, скорее, темень. Сводит судьба нас не понарошку, только, случается, что не с теми. Тень - на плетень. Ускользает время. И не удержишь его в ладонях. Силишься ногу продёрнуть в стремя, мчишься в погоню, но не догонишь.Загнана лошадь, копыта сбиты в кровь. И не найдена панацея. Небо не слышит мои молитвы. Или молиться я не умею. Сотни религий - немым укором... Вспомнить Шекспира для интереса. Сыграна пьеса с одним актёром... Твёрдо сказать себе - как отрезать.

20 ноября 2011.