Зимними ночами с милой загрустим...

Николай Карташов 2
Зимними ночами с милой загрустим,
Но развеять скуку я смогу один,
Сманит среди ночи меня хитрый бес,
За рукав утащит в потаенный лес.

Путь далек от дома,сяду на пеньке,
Словно белый сахар,рыхлый снег в котле,
Старую сушину запалю скорей,
У костра лесного станет веселей.

Ухвачу я веткой с жара котелок,
Пригоршню заварки брошу в кипяток,
И откинусь навзничь,словно на кровать,
В снег пушистый,мягкий,чтобы помечтать.

Шорох вдруг услышу рядом на сосне,
И зверёк без страха подбежит ко мне,
Выпучив глазенки вмиг ускачет ввысь,
На сучок усевшись гриб продолжит грызть.

Рыжая плутовка,ровной стежкой след,
Хитрая каналья,что не видел свет,
Ночь всю промышкует,ей неведом страх,
С раннею зарею спрячется в кустах.

Ворону лесному я во след взгляну,
Он здесь всех заметит даже на версту,
Круг большой опишет и осмотрит лес,
Клекот долгожданный долетит с небес.

Зимними снегами заметет мой след,
Эта встреча будет памятной навек,
Вытряхнув остатки,разделю на всех,
Исстари ведется-накормить не грех.

А в лесном затишье,всюду божья тварь,
Сало - для синичек,белочкам - сухарь,
Ворона лесного кликом подманю,
На сучок корявый свой сырок воткну.