День осенний, будь трижды неладен!

Татьяна Танько
Где-то там внутри спрятано солнце,
Под моей золотистой кожей.
Пригуби, ещё раз, /я не стронций/,
И на вёсны станешь моложе!

Я не ведьма, но многое знаю,
Слышу голос дождя и ветра.
На Таро и на гуще гадаю,
Ноги кутая в старые гетры.

Между утром и вечером бродишь,
Переулками старых фасадов.
От насиженных мест нос воротишь,
Прячешь взгляд от назойливых взглядов.

Мысли сами ведут к тихой келье,
По трамвайным путям ступая.
Дал ты мне приворотное зелье,
И ключи от замшелого рая.

День осенний, будь трижды неладен,
Если после...,сплошные вопросы? 
Видно, небом в тот час был ты даден,
Для того, чтобы стала я взрослой!

20.11.11