ДЕНЬ

Роман Камбург
В предрассветном концерте птиц,
В утренних недосмотренных снах
со смешеньем времен и лиц
появляется день на глазах.

Он рождается словно малыш,
Посылая надежду и шанс,
Но от времени не убежишь,
И не спрячешь его от нас.

Ах вы утра! Великий обман!
Продолжаете обещать,
Я смотрю- за окном туман,
И в него я хочу убежать.

Затеряться хочу! Сломать
вечный ход, вечный бег,
Чтобы нынче уже не ждать,
Как растает весною снег.

Чтоб не лили слезы из глаз
от потерь без конца,
Я поплачу последний раз
И сотру их рукой с лица.