Опять тебя увозит поезд

Дина Школьник
Опять тебя увозит поезд
И вновь уносит самолёт,
И снова мы с тобою порознь
В рутине муторных забот.

А за окном сегодня осень
Котёнком ластится, урчит...
На циферблате ровно восемь,
Но телефон пока молчит.

Звонка спасительные ноты
Одёрнут мыслей хоровод
Заброшу вмиг свои блокноты,
Услышав радостный аккорд...