Русалочья неделя

Ольга Рассветова 2
Раскинув свои полушалки
В ветвях разомлевших берез,
Неделю резвятся русалки
Из сказок, преданий и грез.

На землю, на праздник короткий
Их выпустил царь Водяной.
Все, кто не боится щекотки, –
Пойдемте под вечер со мной

В зеленую майскую рощу,
Где в лилиях омутом – пруд,
Русалки там косы полощут,
Венки из осоки плетут.

И прочь суеверные страхи!
Пусть даже по коже – мороз! –
Как девушки в длинных рубахах
Мелькают меж стройных берез.

Быть может, в ночном хороводе
Как прочие девы – бледна –
Давно неприкаянно бродит
Знакомая ваша одна?

В таком зачарованном месте,
Средь зарослей дрока и мхов,
Навеки оставшись невестой,
Все ищет себе женихов.