Бабье лето

Гала Путнина
Суетой утомлённые небеса
От земли отстранились и вроде как спят.
Хоть малейший намёк бы на облака,-
Только их безмятежность ревниво хранят:

Часовые не дремлют – солнце с луной.
Даже ветру теперь не до прежних потех.
Не осмелится он нарушить покой.
Время бабьего лета священно для всех.

Удивительно так, но на всей земле
В эти дни происходит почти волшебство:
В наступившей торжественной тишине
Ощущается некое в душах родство.

Восхищаемся сказочной красотой,
И слетает с нас словно бы вся мишура.
Поглощённым извечною суетой,
По-иному дано нам взглянуть на себя.