Скорчились звуки

Данвламир
Скорчились звуки
Траурных маршей.
Заломлены руки
Родины нашей.

Выпиты души,
Выжаты мысли.
Стреляли б получше,-
 Покорнее б вышли.

И выпятив груди,
Ощерился праздник.
Зудящие трубы
Под сердцем увязли.

Тифознодрожащий
Меж мной и тобою
Мир ненастоящий,
Как меч над башкою.

Моя мрачноглазость,
Как пёс беспородный,
В концовке рассказа
Какого угодно.

Писать, если честно,-
И счастье, и горе,
Как бег в неизвестность,
Как путь через море.
   
Иллюстрация из интернета. Спасибо предоставившему её.