Время

Йолли Романова
Небо стоит на полке,
Сомкнуто в круг.
И на концах двустволки
Север и Юг,

С нею своей дорогой
В каждых часах
Старец седой двуногий
Меряет шаг.

С вётел сымает звёзды,
Прячет в рюкзак;
Всем бы по равной роздал
Горсти — нельзя.

И якорями
Небо прибито к цепи.
Ход ускоряя,
Движутся стрелки к шести...

Ломтями делим
Небо — сколько твоих
С дюжины? Целясь
В нас, стреляет старик -

Метко, да мимо.
Шаг сменяя на рысь,
Неумолимо
Время катится
Вниз.