Полпути

Алексей Слово
И воздух не несёт от земли,
И перья приросли к берегам,
И воды далеко утекли,
В которых Я спасенье искал.
Святые образа в облаках
Упали ныне в грязь суеты
Бесследно, у меня на глазах...
А Я застрял на полупути

В полпути до Ирия
Пеленают инеем.
Не окликнуть сам меня
Моим прежним именем...
И не видно здесь границ,
А исток семи десниц
Алым росчерком зарниц
Вскользь касается зениц.

Из верхних синеоких морей,
С объятых ими материков,
Ты вышла и белей и смелей,
Разбила ков тяжёлых оков.

В две пары крыл движение от
Усилено движеньем вперёд.
И нам теперь нетрудно идти -
Осталось-то всего полпути.