Город легенд

Михаил Серебро
Как не любить старинный южный город,
Такой же древний как сами века.
Историю античного «Боспора»,
Здесь изменила варвара рука.

В пороке разрушения народы,
Несли с собой пожары перемен.
Но щедрый край стола твоей природы,
Насытил жизнью камни новых стен.
    
     Анапа, бьются волны у причала...
     Анапа – ты легендами полна!
     Анапа – ты узнала боль и славу,
     За все свои былые времена…

С нашествием турецких янычаров
Здесь бился насмерть гордый Натухай.
Мятежный дух Кавказа ведь не даром
Любил вино свободы через край.

И дал Господь знамение царице,
И русский флот восславил Божий перст.
И с той поры турецкие границы,          
Ушли в небытие из этих мест...

     Анапа, бьются волны у причала.
     Анапа – ты легендами полна!
     Анапа – ты узнала боль и славу,
     За все свои былые времена…


альбом "СТРАННИК" 2005 г.