Я на улицу белую вышла...

Валентина Ковалева
Я на улицу белую вышла.
Взор упал мой на снежную шаль.
Как нарядны домов серых крыши
И светла бесконечная даль!
Нет вчерашних тропинок-дорожек.
На их месте сверкают снега.
На берёзах, что были в серёжках –
Белоснежные нынче меха.
Снег хрустит, как фольга, под ногами
И пленит красотой белизна…
Я беру снег с ладони губами.
Ах, как снежная свежесть вкусна!