А все начиналось так просто

Марина Курносова
-Давай играть в любовь? -Зачем?
-Затем, чтоб не скучать нам вместе,
Затем ,чтобы не знать проблем,
Затем, чтобы не чувствовать покоя, мести.
-Давай я в шутку буду целовать, держать
Вот просто в шутку, обнимать и думать:
"О чем еще же можно здесь мечтать"
Но это будет все шутя, на глупость.
По глупости пойдем в наш первый ВУЗ,
Познаем и отчаянье. И злобу.
Но вскоре обретем тепло семейных уз,
Но шутку не меняем на свободу.
Ведь это все шутя, все просто так,
Об этом никогда не пожалеем.
Пусть сердце бьется в один такт,
Пусть и друг друга мы лелеем.
Но это шутка все, здесь правды нет,
Здесь все построено на лжи, обмане.
И навека останется билет,
Билет в кино, лежащий там в кармане.
В том пиджаке, откуда началась игра,
Откуда стали мы шутить ,смеяться.
И до сих пор не поняли пока,
Что нужно нам уже за здравый смысл взяться.
Но мы играем все, все это не всерьез,
Все это для того, чтоб не скучали.
И в шутку также был град слез,
Который вместе проливали.
Все это было как актерская игра,
Товарищей теряли, находили.
И почему еще не поняли пока,
Что свою жизнь мы сами погубили.