Ветка

Калерия Семеняк
Как-то ветку я сорвала света ради,
Сок прозрачный долго капал за окно.
Нас нередко – также просто в сердце ранят,
Также плачет - не наплачется оно.

Солнцем-ветром дни залечивали рану.
В сердце нашем – снова радостный покой…
Только ветка, поздравляя с утром ранним,
Грустно машет узловатою рукой…