Родное

Михаил Аганин
                РОДНОЕ

Здесь такие июльские зори,
Изумрудно-дурманящий зной...
И хоть море, конечно же, море,
Не сравню его с Клязьмой-рекой.
Разве что-нибудь станет дороже
Тайн
Апрельских моих вечеров?
Разве осень где так потревожит
Вместе — счастьем и горечью снов?
И бывает; конечно, бывает
 — Сердце мечется в лапах тоски,
Подступает усталость большая,
Все как будто не так, не с руки...

1983 (и 1988)