Приморские зимы снежные!

Валентина Чурикова
                ...зима в г.Арсеньеве...
                Приморье...
Вот и пришла с морозами,
В наш городок-зима!
С вьюгами,да со стужами,
Дороги все замела!
Выйдешь утречком на улицу
И,ёжась глядишь вперёд;
Как солнышко в небе хмурится,
Как в реках сверкает лёд!
Потом повернёшь обратно,
Оглянешься на дома
И,до того приятно,
Бежит,смеясь детвора!
А лес кругом,словно задумался
И погрузился в сон.
Сосны стоят понурившись,
Глядя куда то вперёд!
А с деревцами рядышком
Зайчья прошла троп,
Словно пушок лебяжий
Так протянулась она!
И вдруг начинаешь чувствовать,
Мороз пробирает по коже.
И ты убегаешь к себе:
В уютное,тёплое ложе!!!
         (фото Приморских зим г.Арсеньева
             взято из интернета)