Подруги

Михаил Аганин
 «Подруги»
 

 
Гале Бутр-ас, поэтессе,

Я до поэзии доплюхала...
Пегасик-кляча притащился.
Садись, мол, ехай, улюлюкая.
Ура! Мой путь определился.

Душа, не мызганная музами,
Неистово хотит Парнаса.
Там музы — в браке незамужние,
Уж мы поточим с ними лясы...

Родной мне сделалась поэзия,
Клюкой-поводырем в досуге,
В невзгодах радуюсь, болезная,
Столь загогулистой подруге.
1988