Открытка любимой

Михаил Аганин
Открытка любимой


Золотистый цветок   на праздник
 Я мечтал подарить не вдруг
(Смейся,  утренний блик, проказник,
 Пересмешник  свечей разлук!)

Быть хотелось навек прощенным,
Вешний, солнечный вздор я нес...
И забыл, что бывает черным
Отблеск золота
после гроз.

1991