Одиночество

Михаил Аганин
ОДИНОЧЕСТВО

Что за тайна — не мне судить.
 Не стесняясь, не втихомолку
Кто-то, право, чудит, чудит
— В марте не разряжает елку.
Весь январь лап зеленых сень
Сам лелеял я — есть мгновенья:
Для влюбленных Татьянин день...
Мне — Высоцкого день рожденья.
Черной магией светлых дат
Одиночество лечит душу.
И не стыдно смотреть назад
— Лишь бы боль становилась глуше!
Нет,  и утренний шаг мой слеп,
Я сейчас столько знаю окон,
Там до меченных смертью лет
 Не бывало мне одиноко. 
Там  чужие теперь миры,
Ипостаси, мечты и мессы,
 В старых стенах,  где ждет поры
Смертный занавес новой пьесы.
Черной магией  светлых дат
Воскрешаю друзей, кем понят.
И вселенские Холода
Душу заживо
не схоронят!

1991