Над суетой

Михаил Аганин
Над суетой

Учителю музыки...
Я впервые  так близко и просто
Друга за пианино узнал,
Миг и Вечность почувствовал остро,
Словно занавес тьмы приподнял.
Смысл и тайну гармонии ищем
— Хрупкий лик  не забыть мне и звук...
В сонме слов я божественно нищий
У богатства  обветренных РУК.

1993,
август—сентябрь