Моя Россия

Михаил Аганин
МОЯ РОССИЯ

А. Л. Жареновой

За шпилями соборов и церквей
 Простор и солнце — вечер из былины...
Но с облаков, с малиновых теней
Вдруг глянут  марсианские долины,
А парадокс единства 
На глазах
Стирает грани необыкновенно,
И купола в строительных лесах,
Как мощные ракеты — дань Вселенной.

1988