Мама

Михаил Аганин
МАМА

Мама — священное слово.
Мама — священная память.
Сколько в тебе дорогого,
Что не скудеет с годами.
Мама, всего нам дороже
— То, что ты нас понимаешь.
Все, что порой нас тревожит,
Ты как свое принимаешь.
Словом и взглядом ты можешь
Наши тревоги рассеять.
Глаз не встречал твоих строже,
Но и не видел добрее,
Их негасимое пламя
 — Как оно нас согревает...
Только вот выбраться к Маме
Времени все не хватает.

1982, апрель