Личные письма

Михаил Аганин
ЛИЧНЫЕ ПИСЬМА

«Сжигаю» письма, что наполнил злом,
В душе испепеляю эти строки,
Останусь чист во власти над листом...
Как просто Слово растащить на склоки!
Пустая, недостойная игра.
И чтобы не соперничать столь низко,
Я снова вспоминаю вечера,
Подаренные личной перепиской:
Я просто вспоминаю те глаза
— От них не прячусь, не спасаюсь бегом...
Так кажется порой — свернуть нельзя,
Когда идешь по девственному снегу.
Пусть кто-то злость доверит дневникам,
А кто-то в оскорблениях раскован,
Я буду верен чистым родникам
И таинству написанного Слова.

1989, февраль — март