Александралт Петрова цитирует

Мир Многолик
1.
Лучи в глубины моря проникая,
Приносят вести сверху в царство тьмы:
Теряя силы, птиц кочует стая,
Летящих к югу, прочь от бед зимы.

В кораллах красных видя призрак рая,
Не чувствуя воздушной кутерьмы,
На самом дне лежит звезда морская
Под тенью синей собственной тюрьмы.

Свет, преломлённый в рифах, дарит краски,
Пугает рыбок волн шумящих плеск,
Жизнь и в подводном царстве любит сказки.

В покое зыбком виден солнца блеск,
Играя с тенью, он меняет маски -
Фантазий проявляется гротеск.

В сонете построчно цитируется яс Юлии Акатовой:

лучи в глубины
приносят вести сверху
теряя силы

в кораллах красных
лежит звезда морская
под тенью синей

свет преломлённый в рифах
пугает рыбок
жизнь и в подводном царстве
в покое зыбком

2.

Я отдыхаю в творческой работе.
На подоконник села и смотрю,
Ворон считаю и пишу в блокноте
Очередную песенку свою.

Дождь за окошком не стихает вроде,
Листве осенней ржавой, как огню
Мурлычет что-то, радуясь погоде,
Которую с печалью я сравню.

Умоюсь, спинку выгну, вспомнив зайца -
Привычка, знаю, хоть полезно всем
Держать трубою хвостик и смеяться.

Гостей встречая, предлагаю джем -
Снять пробу можно, слизывая с пальца.
Взамен беру букетик хризантем.
.
В сонете построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой:

         КОШКА

я отдыхаю
на подоконник села
ворон считаю

дождь за окошком
листве осенней ржавой
мурлычет что-то

умоюсь, спинку выгну
привычка, знаю
держать трубою хвостик
гостей встречая