Романс

Ольга Рассветова 2
Открыта  дверь – переступи  порог!
Нескромным  словом  гостя  не  обижу.
В  житейских  бурях  сердцем  ты  продрог –
К  домашнему  теплу  садись  поближе!

Из  рук  моих  хлебни  горячий  чай,
О  чем – нибудь  спроси, и  я  отвечу.
Быть  может,  покраснею  невзначай,
Ведь  так  давно  ждала  я  этой  встречи.

Видать, не  сладким  выдался  твой  путь,
В  нем  ощутим  вкус  разочарованья.
В  глаза  твои  позволь  мне  заглянуть
Пусть  не  с  любовью, – с  чувством  без  названья.

А  там  горчит  лишь  серая  полынь
И  нет  уже – как  в  юности – фиалок.
Наверное, и в сердце – только  стынь:
Вонзилось  глубоко  обиды  жало.

Душевных  ран  кровавые  следы
Прощением  попробую  стереть  я.
Прости  своих  обидчиков  и  ты,
Чтобы  шагнуть  в  грядущее  столетье.