Родная кровь

Ольга Рассветова 2
Плеснет – ли фиалковым взглядом,
Густая – ль насупится бровь –
Ты сразу почувствуешь: рядом
Родная пульсирует кровь.

Она протекает по венам,
Храня вековое родство.
И сердце пленяет мгновенно
Отеческих уз колдовство.

И, греясь в объятиях милых
На фоне холодных огней,
Опять набираешься силы
Из самых глубинных корней.

Не только в застолье веселом,
Бокалом хрустальным звеня,
Блеснуть поздравительным словом
Нужна человеку родня.

Случится – ли злая кручина,
Судьба – ль припечет горячо –
Всегда для родни есть причина
По – братски подставить плечо.

Нет в мире дороже, святее
Далекой и близкой родни.
Что кровный твой брат ни затеет –
Ты руку ему протяни!