Ржаное поле

Ольга Рассветова 2
Аржаные колосья
С золотистым загаром,
Почему, как солдаты,
Стоите в строю?
Вас комбайны спросят:
– Не пора ли в амбары?
И под ветер крылатый
Вам гимн запоют.

Но пока не спросили –
Подкрутите усищи,
Покачайтесь под небом,
Пустите волну.
Вы и в теле, и в силе,
Значит, пахарь – не нищий
И, откушавши хлеба,
Я вас вспомяну.

Как посеяли озимь,
Как накрыло порошей,
Как зеленой щетиной
Покрылись поля.
Не сломали вас грозы,
Была всхожесть хорошей,
Нашим летом недлинным
Наслаждалась земля.

Не могу равнодушно
Видеть хлебное поле,
Так и тянет, как в море,
Русалкой нырнуть.
Никогда с ним не скучно,
С ним вольная воля.
По ржаному простору –
Тропинкою – путь.