Я любила

Надежда Кольцова15
Может - я любила неумело;
И,  робея часто пред тобой,
Прятала стыдящееся тело
Женской  непослушною  рукой.

Так ли уж велик тот грех невольный,
Что была не слишком горяча,
Впитывая, с горечью и солью
Запах повлажневшего плеча?

Я, твоею силой упиваясь,
В глубине себя душила стон.
Мне тогда ошибочно казалось,
Что дышу с тобою в унисон.

Не дойдя в любви до совершенства,
Страстью нераскрытою горя,
Дорожила я твоим главенством,
Только дорожила, видно, зря.

                Ноябрь 2011г.