Што хочет от тебя Москва

Александр Горшечник
Што хочет от тебя Москва?
Улыбки, связей, бабок, званий,
Чтобы в минуты адские свиданий
Твоя душа была отчуждена
Прозападным, мирским, но модным,
Чтоб к Откровению голодным
Глаза закрыть смогла она.

Што хочет от тебя Москва?
Железных нервов, денег, власти,
Чтобы желание до страсти
Владеть мирами ум твой заняло.

Што хочет от тебя Москва?
Подстав, убийств, холодной мины,
Чтобы людские все обиды
Создали ноль. И нету их.

И нет людей, их разномыслий,
Как будто все вокруг зависло,
И Ctr-Alt-Del не помогло.

Зависло все

               (начало двухтысячных)