Образы сновидений

Михаил Серебро
Кто пробудил меня ночью глубокой,
Тень сожаленья посеял во мне?
Что же я видел и слышал во сне?
Кажется берегом речки широкой
Шел я один.
Но не в этом тревога…
Волны морские, их пенные гребни,
Видел мечты моей парус волшебный,
Остров судьбы и крутую дорогу
К счастью вершинам.
Но дело не в этом…
Буря невиданной силы приснилась
И по земле вдруг луна покатилась,
Всё наполнялось таинственным светом,
Шел звездопад.
Но причина не в том…
Озеро в лилиях белых плескалось,
В нём ты любимая ночью купалась,
Я любовался тобой за кустом.
И в тишине вдруг услышал как будто
Звуки чарующей флейты далёкой.
Голос её прозвучал одиноко,
и замер.
Минута бежит за минутой…
Ведь слышал рожденье мелодии нежной,
Но упустил золотое мгновенье.
Тщетно взывает моё вдохновенье 
Флейту не слышно.
Напрасны надежды!..