Радоница

Ольга Рассветова 2
Радоница. Искры мать-и-мачех
Обжигают жухлую траву.
Я уже смирилась и не плачу,
Только по инерции живу.

Поутихло горестное пламя,
Не видать мне снов беспечных впредь.
С нами остается только память,
Лишь она не может умереть.

Пыль, стирая с милого портрета,
Я отчет, как будто бы, даю,
Но не жду немедленно ответа,
Ведь тебя в себе я узнаю.

Мамин взгляд, чуть-чуть зеленоватый,
Им теперь гляжу из-под бровей.
Может быть, убитые солдаты
Видят мир глазами сыновей.

Смерти нет! В витках былых столетий
Ангел смерти вволю покружил.
Сад цветет, и в нем смеются дети,
Значит, бесконечна наша жизнь!