Пусть

Ольга Рассветова 2
Пусть стихи мои дремлют в тетради,
Полистай её – сразу поймёшь,
Что пишу не красивости ради –
Чтобы рифмой увлечь молодежь.

Показать ей, как свод мирозданья
В ожидании чуда затих,
Когда мальчик, спеша на свиданье,
Как молитву, нашептывал стих.

Ведь любовь – не наряд устарелый,
Вечной тайной в ночи ей мерцать.
Пусть же строчки, как острые стрелы –
Будят чувства, пронзая сердца.

Пусть пока посмеётся прагматик,
Но и он в этой жизни не раз
Дань стихами поэту заплатит
В миг любви, откровения час…