Мир полон радости

Валерия Ласкаржевская
Мир полон радости. И переливы света
Художники в палитру соберут,
И рифмой отразят поэты,
И композиторы в мелодию вплетут.

И станет ясно: отраженье света
Присутствует таинственно в игре
Художника, писателя, поэта
И отражается во всей людской судьбе.

Творенье автора – изображенье света,
Как будто солнце бьет из-под ресниц.
Читатель сразу замечает это,
Касаясь напечатанных страниц.

И совершается земное чудо:
Тот свет, что был открыт одним,
К другому переходит будто,
Тьму оттеснив дыханием своим.

Мы – дети света. Нам ли обижаться
На мелкий дождик и колючий  снег?
Наполнена дорога наша счастьем –
Достаточно глаза поднять наверх.