2011. Мечтатель я

Тихий Ветер
Когда народ обучен воровать,
Приучен взятки всем чинам давать,
Когда врачи глядят только в карман,
Когда закон забыл, зачем он зван,

Когда престиж расселся важно в кресле,
Когда бездельник на рабочем месте,
Когда «свои» нужны только в чинах,
Тогда и государство терпит крах.

И здесь, ты за кого не голосуй,
Кого ты только не зови на помощь,
Богатый, бедный, коммунист, буржуй
Весь наш бурьян косой своей не скосит.

Мечтатель я.  Мечтаю без конца,
О том, что смоем мы грехи с лица,
И душу вновь вдохнём в наш общий дом, 
Не пышными словами, а трудом.


Примечание:
Я голосую за сегодняшний день!