Будущее своими руками

Алексей Слово
Знакомые места и памятные даты,
О коих вспоминаешь с улыбкой на устах,
Есть самые бесценные награды
Любимых радости в восторженных очах.

И их не снять с души как ордена с рубахи,
Они всегда при нас, нам силы придают.
Они не гнут к земле, не пробуждают страхов
И, если о них вспомнишь, грусть мигом унесут.

Но нам печаль так дорога порою –
Приходит сожалением прошлого хандра.
Хоть на лице улыбка не смытая слезою,
Листать страницы жизни перетёртые пора.

И сколь приятнее смотреть на то, что было,
Столь безысходнее покажется что есть.
И, хоть в добро, что будетъ, вера не остыла,
Всё кажется что доброе случится, но не здесь…

Ты лучше руку протяни тому, кто рядом…
Куда годится этакий сентябрь на душе?
И проведи вас вместе свежим летним садом,
Что ждёт за душной комнатой давно уже.

Чемъ ворошить без края память безконечно,
Бесценные минуты тратить на распылъ,
Вернее обозвать невзгоды – скоротечным.
Глаза открой! Нет, ты ещё их не открыл!..

А вот теперь ты сможешь сделать чудо света,
Дарить добро, надежды, созидать, творить,
Лепить своей судьбы счастливые моменты
И в них всегда благою радостию жить!

АС & Линди