Поэту...

Михаил Серебро
Пусть нелегко приходится порою
Сломить фальшивых правил чёткий строй,
Когда хотят надменной правотою
Заставить вас не быть самим собой!

Но не дай бог сдаваться вам без боя,
Сославшись на презрение к войне.
Вы не в ладах уже с самим собою, 
И не найти забвения в вине!

Тогда, обняв угрюмую усталость
И спрятавшись в безликую толпу,
Вы познаёте собственную жалость,
Без жалости, подмятой под стопу!

Предав себя убогому молчанью,
Не заменив оборванной струны,
Вы станете ненужным состраданьем,
Которым навсегда обречены!

Так, вспомните, не опуская руки,
Что вы поэт, и может быть пророк...
Останьтесь – справедливым не для скуки,
И дайте чести жизненный зарок!..

апрель 2005 г.