Предчувствие весны

Ольга Рассветова 2
Пташки  по-весеннему смеются,
Бойко крестят лапками снежок,
Хрупкий, как фарфоровое блюдце,
Звонкий, как девчоночий смешок.

Голубь по карнизу ходит гордо,
Словно расфуфыренный павлин.
И капели первые аккорды
На синичью музыку легли.

А на солнцепеке возле речки
Светятся кусты издалека:
Это верб пушистые овечки
Тянутся к барашкам-облакам.

В воздухе витает ожиданье
Каждый раз волнующих минут:
Ведь вот-вот на первое свиданье
Вишни в белых платьицах придут.