Звезды Полярной свет

Анатолий Витальевич Булгаков
Льёт чистый, ясный свет
Звезда на перепутье.
И вновь даёт совет
В тяжёлые минуты.

И вновь горит лучом
В сознаньи тёмной ночью.
Преграды нипочём.
Дороги с ней короче.

Звезды Полярной свет
В пути отсчёта, точка.
В ней кроется ответ
В системе многоточий.

В ней сеть координат,
В которой мир шагает.
В нём нет пути назад.
Надежда вновь сияет.

Мерцает чистый луч
В любой судьбе-дороге.
Сквозь горы тёмных туч
Звездою Недотрогой.

В пути ориентир
На звёздной карте ночью.
Проложен к ней пунктир
И стрелкой путь заточен.

Немеркнущий льёт свет
Звезда в пространстве тёмном.
И дарит свой ответ
Всем страждущим, бездомным.

Она всех приведёт
К заветному порогу.
И всяк пути найдёт
С Звездою Недотрогой.