Исповедь художника

Михаил Аганин
Исповедь художника

Минул год, как не спешу
Вам вслед,
Менее я склонен к авантюрам...
А в моих картинах тает цвет,
Снятся черно-белые гравюры.
Манит — их законченная мысль...
 Кончено.  Все верно — не достоин;
Странно — звать несбыточность: «Вернись!»
Гениально-просто непростое:
Минет жизнь,  холстам отдав секрет
 — Страсть и верность в живописце хмуром...
Только лучшим будет тот портрет,
Первый,  Ваш,
написанный с натуры.

1987, сентябрь