Безумия былые грани

Михаил Аганин
БЕЗУМИЯ БЫЛЫЕ ГРАНИ

Л. Т.

Меня убьют под окнами любимой.
Пусть будет все апрельским теплым днем,
Пусть белая рубаха нестерпимо
Кровавым полыхнет огнем!
Под оком гневным падать не подонкам
 — Неистов был мечтатель, а не хам!
 ...Но только мертвые глазницы окон
 Швырнут презрение еще живым  зрачкам.

1990—91