Посвящается С. Коковкину

Глеб Щур
Не в самоварах жизни суть.
И даже не в подсвечниках, наверное.
Поймёшь и ты это когда-нибудь,
Когда очистишься от скверны.

Когда однажды бросишь пить,
Курить и пр. ты бросишь разом.
Тогда проснётся, чтобы жить,
Твой гениальный разум.

                1991.