Три монахини

Наталия Инютина
Три монахини
Утром  ставни  Света  приоткрылись,
Матерь  Божья  появилась  в  них.
В  храме  три  монахини  молились,
И  коснулось  озаренье  их.
В  ставни  Света  нежность  изливалась:
Матерь  Божья  по  лучам  сошла.
Младшая  монахиня  смеялась,
Видела, но  верить  не  могла.
Руки  Девы  для  людской  защиты   
Подняли  покровные  края.
Старшая  монахиня  не  видя,
Верила, от  радости  смеясь.
Средняя  колени  преклонила,
Молча  чтоб  молитву  сотворить.
Только  для  нее  возможно  было
Веру  и  виденье  примирить.