Имя мое

Ирина Подюкова
имя мое воскресшее пробуешь на губах и на языке,
что-то там внутри все время обрывается и зуммит.
телефонная трубка сжата до хруста гранатою в кулаке,
в ней немые годы истёрлись в песок о бока пирамид.

два высокие "и"- вдохновенье отчаянно взятых нот,
между ними вибрирует "р", как нож, рассекая состав пяти,
словно памяти мстит, - оживает, звенит, поет
полустертый почти роковой звуковой петит.