Посвящается дедушке Л. И. Брежневу

Глеб Щур
Был праздник, на столе,
Стояли разные закуски.
Противное весьма желе,
Ещё - салат с морской капустой.
Все пили водку, ведь вино,
Не встретишь нынче в магазинах.
Забыли все уже давно
Застоя славного картины.
Когда ломился стол от яств,
Когда простые кочегары,
Хлебнув шампанского, упасть,
Могли лицом в омары.

                1991.